品質管理
品質の管理と向上のプロです。
品質管理部門では製造工場と密接な連携のもと、すべての製造工程に於いてチェックポイントを設け、各段階で製品の安全性を確かめる検査を実施して品質管理を行っています。たとえば使用前の原料のチェックを行って問題のないものだけを使用し、缶に漏れの原因となるピンホールがないか、容器や中身が衛生的な生産ラインで設計された通りの製品が生産されているか、お客様に安心してお飲みいただける製品に仕上がっているかを糖度測定、酸度測定、pH測定など多項目にわたる理化学検査や細菌検査などを通して検査・確認しています。製品の成分を化学的に分析することで製造工程に異常がなかったことを検証するとともに、完成した製品が確かな品質であることを確認しています。お客様に安全で美味しい製品をお届けするために品質管理体制をさらに強化し、飲料の安全性に関する情報の収集や行政・業界の動向についても調査して安全性の追求と品質の向上を目指します。 区切り線
  • 研究開発
  • 企画・デザイン
  • 製造
  • 物流・業務
  • 営業
  • 電算室・Team3d
  • 部門紹介

このサイトはお酒の情報が含まれております。
20歳未満の方はご覧いただけません。

お客様は、20歳以上ですか?

はいサイトを閲覧する