

食品安全方針
(株)日本サンガリアベバレッジカンパニーの経営方針に基づき、我が社に食品安全文化を 根付かせるために食品安全方針を次に定めます。
- 1.食品安全マネジメントシステムのもと、「食品安全目標・品質目標」を毎年設定し、継続的改善を実施します。
- 2.法的および規制要求事項、食品安全に関する要求事項を守ります。
- 3.食品およびサービスの提供とその関連する最終製品の製造、販売を通じてお客様まで、「安心・安全・おいしい食品」を提供してまいります。
- 4.品質方針・食品安全方針を文書化し、社内教育訓練を行って周知徹底し維持できるよう運用管理いたします。
- 5.全社員が前向きに改善に取組むように全社を挙げて取り組んでまいります。


私たちがお届けするサンガリア製品は、全製品を対象に、合成着色料、保存料を使用せず製造しています。食品衛生法規においては合成着色料・保存料の使用を禁止されることはありませんが、お客様に本当の自然のおいしさをお楽しみいただくために、そして安心して味わっていただくために、これらの力に頼ることなく時間と手間を惜しまずに、思いをこめてお客様のその手もとへとお届けします。
「合成着色料を使用しない理由 サンガリアの新基準1」
自然の素材が持つ本来の天然色を大切にしたい。
「保存料を使用しない理由 サンガリアの新基準2」
おいしさに雑味を加えることなく自然な味わいをお楽しみいただきたい。


環境問題がクローズアップされる昨今、サンガリア製品をお選びいただき、そして飲み終わられたとき、その空き容器のゴミ分別の識別が簡単に行えるように、ひと目で分かるリサイクルマークを種類別にすべての容器に表示しています。お客様や自治体などのご協力のもと、さらなるリサイクル率のアップを目指します。
